赵蕊蕊

宝宝得了尿布疹怎么办啊?

我们以前用的是好奇的尿不湿的,现在换成妈妈乐的牌子的尿不湿的,白天黑夜的都在用这个牌子的尿不湿了,最近发现宝宝好像的了尿布疹了怎么办啊?

njsgtw

臀部护理最重要的一点是预防尿布疹。要经常给孩子换尿布,并且确保孩子使用尺寸合适的尿布:太紧的尿布很容易变得潮湿,更容易滋生细菌。
如果孩子得了尿布疹,最好不要再用湿纸巾给孩子擦拭了,可以换用浸了温水的柔软的棉布。
在换上新的尿布之前,先停几分钟,等小屁屁变得干爽。也可以用你的吹风机,调到常温那一挡,吹吹小屁股。
给屁屁抹上护臀膏(最好选择不含羊毛脂成分的,否则容易引起过敏),最后再给他换上干净的尿布。
如果尿布疹持续好几天没有好转的迹象,就需要看医生了。因为宝宝可能需要特别的药物来解决问题。

aisyull

有尿布疹了,最好就先别用尿布湿了,还要注意屁屁的清洁,洗干净了给他搽上紫草油,(紫草油医院有卖)几天就好了,效果很好的,我儿子在半个月的时候也长这个,我就没给他用尿布湿了,每次他拉了粑粑就给他洗干净搽上紫草油就好了,别担心,很多孩子都要长这个