小丁可

冬天多久给宝宝洗一次头啊?

夏天给宝宝洗澡洗头基本上都是天天洗的,现在是冬天了,好像洗澡洗头的频率没这么多了,我们也就大概一个星期洗一次,请问冬天多久给宝宝洗一次头比较合理啊?

ddlsoos

给宝宝洗头一般每天一次,在洗澡前进行,也可根据季节适当调整,如在炎热的夏天,宝宝出汗多,可在每次洗澡时都洗一下头,但不用每次都用洗发水,只用清水淋洗一下就可以了。在寒冷的冬季可2~3天洗一次。宝宝洗头宜选用婴儿专用洗发水或婴儿专用肥皂。
如果宝宝头皮上长了痂壳,不妨使用烧开后晾凉的植物油(最好是橄榄油,其次为花生油或菜油),涂敷薄薄的一层,再用温水清洗,很容易除掉头垢。
洗发的次数,夏季1~2天一次为宜,冬春季3~4天一次。梳理头发能刺激头皮,促进头发生长。应选择齿软而呈锯齿状的梳子,以免伤及宝宝的头发与头皮。

爱梅

3天左右吧,因为孩子新陈代谢快!祝宝宝健康快乐!