婉然

给新生儿喂奶前都需要做哪些准备啊?

我是一个没有 经验的妈妈,现在宝宝出生了还没有让宝宝吃到奶啊,请问新生儿在喂奶前都需要做哪些准备啊?

希漠

1、洗手。2、在消过毒的奶瓶里加奶粉。3、加水(温开水)。4、用婴儿专用的小勺顺时针搅拌。

poqwiqwi

只要产妇情况正常,分娩后即可让新生地试吮母亲的乳头,让孩子尽可能早地吃到母乳。
操作方法:
喂奶前,要洗手和洗净奶头。喂奶时,母亲一般处坐位或半坐位,一腿垫高,同侧上臂肘托住新生儿的头颈,使新生儿头稍向后仰,以便于吞咽。婴儿躺于妈妈怀中。夜间母亲取侧卧位,妈妈身体侧躺在床上,膝盖稍弯曲,放几个枕头在头部、大腿下及背部,然后用下方的那只手放在宝宝头下,并支撑他的背部。先喂躺下那一侧的乳房,喂另一侧乳虏时,可抱着宝宝一起翻身。喂奶时,将拇指和四指分别放在乳房上、下方,托起整个乳喂哺。不要让奶头堵住新生儿鼻孔,以利新生儿呼吸畅通。同时控制乳汁,以免流出过快致使呛咳。喂奶时要吸空一侧再吸另一侧,轮流吸空,使母乳分泌不会减少。哺乳完毕把新生儿轻轻抱直,头靠母背,轻拍儿背,使胃中空气排出,防止溢奶。然后取卧位放下,半小时内少惊动,以防止呕吐及呕吐后误咽。新生儿喂奶的次数和时间不定,随饿随吃,按需哺乳。

寶貝儿

定时喂奶。出生后几个月每2小时喂一次,夜间适当延长间隔时间。6个月后可延长每4小时喂1次。

喂奶前要先换尿布,使婴儿臀部干燥舒适,并将奶头用温水洗净,然后使婴儿处于半坐位。喂奶时,母亲用食指和中指压住乳房,避免奶头堵塞孩子的鼻孔而影响呼吸。喂奶后,把孩子竖抱起来,头靠在母亲的肩膀上,轻轻地柏孩子的背,这样可将吸奶时吞下的空气嚷出来,防止溢奶。

喂奶的时间不宜太长,一般lo分已经足够。健康而饥饿的婴儿在第一个5分内已将需要量的2/3摄入。喂奶时间过长,易使乳头浸软而发生裂口,也会造成婴儿不专心吃奶的不良习惯。

两侧轮流喂奶比较好。如果乳房内乳汁末吸完,应用吸乳器将其完全吸出,这样才能维持乳汁最大的分泌量。

yuhongbaby

你母乳的话,奶水下来了,先用手掌揉一揉乳房,这样子奶水会暖一点,就可以喂给宝宝吃了。