ge静芝

定期给新生儿游泳有哪些好处啊?

我家宝宝没怎么游过泳的,都是在自己家里的买的澡盆里洗洗算了,请问定期给新生儿游泳有哪些好处吗?

ciciyoyo337

游泳使新生儿得到天然的活动,水的静水压、浮力、冲击将会对新生儿皮肤、骨骼和五脏六腑产生轻柔的爱抚,促进小儿各种感觉信息的传递,引起全身包括神经、内分泌、消化系统等一系列的良性反应,锻炼心肌,增加睡眠,提高肌体免疫力,对促进婴幼儿的身心健康大有裨益。参加游泳的新生儿必须是正常的足月儿,出生时评分不得少于8分,出生后至少6小时,最好是一天后;水温应控制在38~40℃,用专业配制的溶液。新生儿游泳不是简单的体育活动,必须在专业人士的指导下进行,才能达到增强孩子体质,促进早期智力发育等多项目的。

爱梅

婴幼儿游泳的益处
(1) 运动系统:肌肉、关节、骨骼等,有阻力运动,主动运动。
(2) 呼吸系统:肺、胸廓。
(3) 心血管系统:心脏(主动运动引起)心肌收、脉管,微循环。
(4) 消化系统:早排泄、肠蠕动、进食。
(5) 睡眠节里:
(6) 神经系统:刺激周围,视觉、平衡觉、听觉。
(7) 智力:大脑接受刺激早、发育早、接受刺激多,发育快,感知多彩的世界,促进大脑皮层的发育。
(8) 情商:父母与孩子的交流。