eruowo

宝宝的指甲长的比较快,请问怎样给新生儿剪指甲啊?

我家宝宝的指甲长的比较快,如果不及时的剪指甲就会搞的到处都是伤啊,请问怎样新生儿剪指甲啊?有没有特别的需要注意的啊?

uieiwo

一个发育成熟新生儿的指甲在出生后就比手指长出一段来,而且指甲长的也快。新生儿的手脚经常不受控制的乱舞乱抓,不小心会抓破面部或其他部位的皮肤。尤其是新生儿患有湿疹发痒时,更容易被抓破,因此,需要经常给新生儿剪指甲。
但是,有的家长不敢也不会给新生儿剪指甲,就将两只小手包超来、戴上手套,缝一个小口袋将整个小手包起来或用小丝袜将手套起来,这种做法是不可取的,因为这样不仅可影响新生儿手的精细动作的发育,有时还会被小口袋上脱落的线缠绕在小手指上,时间长了影响手指的血液循环而使手指变色甚至坏死。也有的家长将新生儿的衣服袖子做得长长的,使两只小手伸不出来,这样也会影响新生儿手的精细动作发育。

yongshuxia

我都是在宝宝睡觉时轻轻给她剪的

yuhongbaby

我是等喂饱以后一会给BB剪的,要慢慢哄着,

妈咪爹地

我家宝宝也是总是跟自己的脸过不去。我都是等他睡熟之后在给他剪,这也不容易伤到他。剪的时候一定要握紧他的小手防止在你不注意时动