梦梦小宝宝~

一般都选择在什么时间给宝宝洗澡啊?

我家宝宝现在6个月了,每次给宝宝洗澡的时候都选择在中午,这样温度会高一点。请问大家一般都会选择什么时间给宝宝洗澡啊?一般选择什么时间洗澡比较更合理啊?

爱梅

中午洗比较好!祝宝宝健康快乐!

蛋非小胖

给新生儿沐浴目的,除了使新生儿皮肤清洁、感到舒适外,并可协助皮肤排泄和散热,促进血液循环、活动肌肉和肢体。所以无论炎热的夏天或在寒冷的冬天,都是十分必要均的。
一般来说新生儿产后8~l2小时即可洗澡,但未成熟儿、颅内出血、高热和皮肤严重感染者,暂不洗澡,等待静卧期满后,酌情在床上擦洗沐浴。正常儿冬季每天1次,夏季每天l至2次,于喂奶前进行。
在l天之内的什么时间洗都行,不过最好选气温高的时间洗。往冬天, 最好在正午至下午2 点钟之间,喂奶前30分钟洗。洗澡前应做好充分的准备工作,关好房内的窗,准备好洗澡盆、常用的皮肤消毒碘酒、酒精、消毒的撒粉(或婴儿爽身粉)、婴儿专用的钾性皂(或含碱少的香皂)以及将要换的衣服、尿布等一层层摆好,大浴巾铺往床上待用。要是冬天晚上洗澡,最好先将室温应调到26℃,最好能升到28~32℃,水温调到37 - 38c,若无水温计,可用肘部试水感到稍热而不烫手为宜。冬天,要再准备些更热的水备用。

彭心怡

我家宝宝是下午3--4点的时候洗

潼儿妈咪

我家宝宝是下午1-2点钟洗澡,那会是一天太阳最好最暖和的时候,正好洗完澡就是宝贝的睡觉时间,不会着凉

yongshuxia

我们是选择阳光照进家里时洗的