zhutoubaba

消化不好

宝宝三个月半,混合喂养,最近消化不良而引起食欲不振,吃奶特别的少,有时间隔五六个小时,有时两三个小时,请问怎么样调理,用什么药,

异度空间

宝宝睡不好,磨牙;食欲不振;肚子涨疼;舌苔白且厚有酸腐味都是宝宝消化不良的表现,宝宝消化系统发育不成熟,胃酸和消化酶的分泌少,消化酶的活性低,承受不了饮食物质和量的较大变化,很容易导致积食消化不良等症状,可以服用益童益生菌有效改善宝宝的肠道功能,促进消化和营养的吸收。

润泽娘娘

宝贝还很小,尽量不要用药来调理。
1、给宝宝肚子上热敷(注意温度,不要太烫)这个是必须的。。
2、喂奶粉的话一定要注意温度,千万不要凉了,最好是母乳喂养~

慢慢大一点就会好的~

liu16020219

这么小的宝宝消化不良以后少食多餐很重要,一次喂奶不要喂太多,没事的时候用热水袋给孩子捂一捂肚子,可以吃一盒思连康,一天两次,一次一片.不苦,放奶粉里吃就可以.