运转乾坤

剖腹产后解大便肛门疼并有血怎么办

剖腹产后解大便正常,可回家一段时间解大便肛门很紧,使劲解出来发现肛门很疼,擦纸上有血,有什么办法解决吗

若凡寶兒

多喝水多吃水果蔬菜,产后大多数人都这样的

宝贝煜桐

多喝水多吃水果蔬菜,产后大多数人都这样的

吃素的老虎

是痔疮,很多孕晚期都会发生,如果已经可以洗澡了,淋浴时用热点的水多冲下那里,一般会自愈的.如果还有大便干燥,建议用下开塞露,以避免对肛门的压力.
或者用浓度高点的洁而阴洗液每天坐盆里泡下,是清热解毒的,同时预防阴道炎,一举两得,注意别湿到刀口就好了.