aiwoqqq

给新生儿洗头的时候有什么需要注意的吗?

我家宝宝现在脖子硬实了,到处看,即使是晚上睡觉的时候也不老实一会,一会扭头到这边看看,一会扭头到那边看看,搞的她头上的那些小头发都给磨没了,就头顶上一点了,所以我想经常给宝宝洗头应该会促进她的头发的生长吧!请问给宝宝洗头的时候有什么需要注意的吗?

小小玲玲

洗头注意事项:
(1)洗头时不宜用手指甲抓头部,以免抓破宝宝娇嫩的皮肤。
(2)不能去剥掉宝宝头上的皮脂痂。可在前一天先在头部涂油,保留24 小时使头痂自行软化浮起,洗头时就很容易脱落洗掉了。
(3)如妈妈手较小,盖不住小宝宝的双耳洞,也可用棉花塞住宝宝的两耳的外耳道。
(4)选择小儿洗发水,不用成人用品。因为成人用品过强的碱性会破坏幼儿头皮皮脂,造成头皮干燥发痒,缩短头发寿命,使头发枯黄。
(5)要避免将水溅到宝宝眼里。

宝宝朋朋

没什么注意的,宝宝小,动作轻点就是了。头发等稍大些自然就长好了,我家宝宝前几个月也是只长头顶的,而且还往上长。现在八个月了,基本都长允了。
祝宝宝健康

若凡寶兒

新生儿刚接触这个世界,免疫系统还没有完善,容易发生各种各样的问题,在给新生儿洗头的时候也要注意。大多数的新生儿头上结痂,有人说那是起着保护作用的,不用特别去清洗掉。其实,那根本就不是起保护作用的,是胎脂,应该去掉,去掉了,有利于长头发。那么如何给新生儿洗头呢?下面就来具体说明一下。

怎样来给新生儿洗头呢:

在给宝宝洗头都要注意感情安慰。在洗头时让宝宝的身体尽量靠近你的胸部,较密切地与他的上身接触,宝宝的头部也不要过分倒悬,稍微倾斜一点,洗头同时,妈妈不断说宝宝乖等类似的话,以增加孩子的安全感,几次之后适应了,孩子也就不再哭闹了。具体洗的时候,把婴儿的头抱在你一只手上,背部靠在你的前臂上,把婴儿腿藏在你的肘部。另一只手做成环状,轻轻将澡盆的水淋在婴儿头上,把他的头弄湿,如果是用洗发水,将你扶着他的那只手往前伸,倒一些洗发水在手掌上。然后,用你的另一只手扶住婴儿的头,用洗发水搓他的头发。如果浴盆水中已加有皂液,只要用此水洗头发即可。洗的时候要防止洗发泡沫流入宝宝的眼睛和耳朵. 冲水时舀半杯水,将宝宝头向后微仰,贴紧额头向后冲洗,水就不会流进眼睛耳朵。

以上就是为大家说明的怎样来给新生儿洗头呢,针对孩子害怕水进入眼睛的情况,可以在洗澡时让孩子自由玩水,这样,孩子就比较能够消除紧张、恐惧的心理。