小丁可

给宝宝穿衣服的时候有什么需要注意的吗?

我听我同事讲的,给小宝宝穿的衣服都是和尚服比较好的,大人也方便小孩也好穿的,请问现在天冷了大家给宝宝穿衣服的时候有什么需要注意的?

上进秀

给宝宝穿衣服的注意事项有如下:所有的内衣在给宝宝穿之前,都应用开水烫洗后曝晒杀菌后再穿。最好让宝宝穿开衫,以方便穿脱。
其次,给宝宝穿系带式内衣时,带子的长度要合适,并且要牢靠地缝在衣身上,否则不小心绕住宝宝的脖子、手指、脚趾等处会对他造成损伤。
再次,不要给宝宝穿有纽扣的衣服,硬扣子会硌伤宝宝的皮肤,还有可能让宝宝吸到嘴里造成窒息。
最后,内衣的尺寸要合适,一般宽出一寸半到两寸即可,太宽的内衣打折后会硌伤宝宝的皮肤,太瘦会影响血液循环。

宝宝朋朋

同意上面说的,家里有暖气的话在家里尽量给宝宝穿的薄些,出门再换厚的,要不宝宝会着凉的。
祝宝宝健康

若凡寶兒

新生儿刚生下来要穿2-3件衣服,建议最好少穿点,按照老人的话说小孩的衣服要比大人少一件为好。最好给小孩买分开的衣服和裤子,这样方便换尿片,其婴儿的手和脚都要用包被包起来是在医院,在家完全没有必要,我小孩当初出生在冬天,衣服不论是内衣还是外衣全是开的,肚子上还围上一条腰带在婴儿专卖店买的以防小孩肚子着凉拉肚子,只是小孩每天坚持洗澡从不间断持续了一年,小孩的体制相当的好,没生过甚么大病。观察小孩穿衣服热不热可以用手接触小孩的脚心,有汗说明热要脱,温温的就说明刚好,冷了说明要加衣服了。