dfserwt

现在晚上睡觉的时候婆婆经常会给我家宝宝用个小棉被包起来睡觉好吗?

现在天冷了,我婆婆怕晚上宝宝蹬被子就在睡觉的时候用个小包被给宝宝包好上面再盖上被子,请问这样好不好啊?

tonck

我觉得应该没问题吧,如果还是宝宝是还未满月的话的,最好就用被子包一下,不过满月后我觉得就没必要了,这样宝宝运动起来都不好,搞不好还会生气哭呢!

teryreuru

中国人多少年来都习惯把新生儿用布、毯子、夹被、小棉被严严实实地包裹起来。有时,为怕孩子手脚乱动打散了包裹,还要用带子或绳子捆绑起来。这种包裹方式最终把新生儿裹成一个长长的小包裹,我们称之为“蜡烛包”。现代育儿专家则认为打“蜡烛包”存在许多弊病:
(1)孩子越小,生长越快。严实的包裹不但限制手脚运动,还限制了胸廓  的运动;既限制了孩子体格生长,又限制了肺的功能发育。
(2)孩子的四肢运动受限制,会妨碍大脑发育。感知觉是刺激大脑神经细  胞发育必不可少的条件,包裹过严恰恰使孩子减少了获得这些刺激的可能性。
(3)在拉直下肢时,稍不注意会造成孩子髋关节脱位,而在襁褓中不易发  现,等学站、学走时发现孩子跛行已经晚了,早已对孩子形成了伤害。
(4)不经常打开包裹,孩子容易形成尿布疹、脐炎、皮肤感染、褶皱处糜  烂等。这与通气不良,清洗少,皮肤表面不干净,细菌容  易滋生有关。

宝宝朋朋

只要宝宝不热就没关系的。
祝宝宝健康!

韩婧萱

宝宝和大人睡同一个被子就可以 了·她有大人的 温度就可以·不 要裹太 多了,我 宝宝就是 这样的。

若凡寶兒

其实,只要包住宝宝的肚子和后背就行。可以把宝宝的脚露出来。