我爱我的小乖

为什么我一直在补钙,可夜里还是腿抽筋呢?

我现在怀孕21周了,已经补钙一个多月,可是最近几天总是睡到半夜腿抽筋,痛的睡不着觉。以前也没有出现过呀?难道还是缺钙吗?这是怎么回事呢?

米米寶寶

女性怀孕以后,对钙的需求量大大增加,不仅要满足自身的钙需求,还要为胎儿的生长发育提供大量钙质。一旦钙质供应不足,就会引起母体血钙降低,肌肉及神经的兴奋性增加,从而引发小腿抽筋。夜间血钙水平通常比白天低,因此小腿抽筋常在夜间发作。如不采取措施,随着妊娠月份的增长,钙需求量的增大,抽筋现象会越发严重。不但要补充钙片,还要多吃点含钙量高的食物,像海带, 虾皮,牛奶之类的,而且要多晒太阳,因为晒太阳会促进钙质的吸收,这样钙吸收的才快,而且不能劳累了,走路走多了腿也会抽筋的。建议樓主平时多到户外晒晒太阳,还有就是要多吃些含钙的食物,如新鲜的蔬菜、奶制品、豆制品、动物肝脏等等。

提问者对回答的评语:谢谢你!

panlishuang

有时候抽筋不一定是缺钙 睡觉前泡下脚会好很多