vmkdk

在给新生儿喂奶前需要洗手和洗奶头吗?

我家宝宝现在快2个月了,是母乳喂养的,每次看到宝宝快饿的时候或着是哭闹的时候,我就抱起来就给宝宝喂奶的,手如果是很脏了才会洗的,大部分是不洗手的,一般的情况也是不洗奶头的。请问在给新生儿喂奶前需要洗手和奶头吗?

babylove445

喂奶前,要洗手和洗净奶头。喂奶时,母亲一般处坐位或半坐位,一腿垫高,同侧上臂肘托住新生儿的头颈,使新生儿头稍向后仰,以便于吞咽。婴儿躺于妈妈怀中。夜间母亲取侧卧位,妈妈身体侧躺在床上,膝盖稍弯曲,放几个枕头在头部、大腿下及背部,然后用下方的那只手放在宝宝头下,并支撑他的背部。先喂躺下那一侧的乳房,喂另一侧乳虏时,可抱着宝宝一起翻身。喂奶时,将拇指和四指分别放在乳房上、下方,托起整个乳喂哺。不要让奶头堵住新生儿鼻孔,以利新生儿呼吸畅通。同时控制乳汁,以免流出过快致使呛咳。喂奶时要吸空一侧再吸另一侧,轮流吸空,使母乳分泌不会减少。哺乳完毕把新生儿轻轻抱直,头靠母背,轻拍儿背,使胃中空气排出,防止溢奶。然后取卧位放下,半小时内少惊动,以防止呕吐及呕吐后误咽。新生儿喂奶的次数和时间不定,随饿随吃,按需哺乳。

binbinkeai

你好,饭前是要洗手的呀。

若凡寶兒

注意卫生,勤洗手,乳母要经常保持乳头卫生,勤擦洗,勤换衣,乳母擦洗关键喂奶前要洗奶头。一旦遇上某些特殊情况,比如母亲患有一旦某些比如急性传染病等,最好不要用母乳喂养,转用婴儿配方奶粉传染病奶粉喂养。此外,母乳喂养期间,母亲不可节食减肥。