aimwip

怎样给宝宝按摩腹部啊?

我上个星期刚刚跟同事学会了给宝宝按摩头部的动作的,现在想学习一下给宝宝怎样按摩腹部,促进宝宝的消化系统。请问谁能教我一下给宝宝做腹部的按摩是怎样一个过程啊?谢谢了!

若凡寶兒

很简单,就用手顺时针肚脐周围轻轻按摩,每天坚持按摩几分钟会帮助宝宝肠胃蠕动快,这样宝宝大便时比较轻松一些

小李爱爱

胸部:两手分别从胸部的外下侧向对侧的外上侧移动(似X形)
腹部:
(1)右手从宝宝腹部的右下侧滑向右上腹(似I形);
(2)右手从宝宝腹部的右上侧水平滑向左上腹,再滑向左下腹(似  L形);
(3)右手从宝宝腹部的右下侧滑向右上腹,再水平滑向左上腹,再滑向  左下腹(似U形)

xulihuangyi

买点强生婴儿润肤膏,涂在宝宝腹部,由左到右顺时针方向轻轻按摩,早晚各一次

binbinkeai

你好,以肚脐眼为中心顺时针方向轻轻按摩,每次三五分钟,注意不要受凉哟。