yienmientoa

我想在家里给新生儿游泳请问有哪些要求吗?

我上次星期刚刚给我家宝宝买了个游泳的桶,想在家里给宝宝游泳的,请问给新生儿游泳的时候有什么要求吗?需要注意哪些?

若凡寶兒

首先要调整室温在28℃左右,水温在38℃左右(水质用洁净水或是特殊情况下用特殊游泳液配方,水量以新生儿足不触及池底为标准),选择适合宝贝的游泳圈和游泳用品(比如型号等要匹配),在使用前做好安全检查,并要注意在宝宝吃奶后1小时游泳,必须有专人全程监护,宝宝要在监护人的一臂之内,如果宝宝是出生10天内的新生儿脐部必须贴防水护脐贴,游泳完毕后要将防水护脐贴取下,脐部消毒,并用护脐带包扎,要逐渐且缓慢入水,防止耳进水,游泳完毕后要迅速擦干宝宝身上的水迹,注意保温,每次游泳的时间控制在10-15分钟,祝宝宝健康快乐

可爱的小玉洁

新生儿游泳的要求:
1.室温在28 0C左右,水温在38 0C左右;
2.吃奶后l小时游泳及抚触;
3.选择正规品牌的婴儿游泳圈和婴儿游泳用品,严防伪劣产品;
4.新生儿游泳圈使用前进行安全检查(型号匹配、保险按扣、漏气否),泳圈必须是双层双气道充气的双保险用品;
5.水质用洁净水,或在特殊情况下用特殊游泳液配方;
6.新生儿住院期间为防止交叉感染,可用游泳桶套一次性塑料袋,一人一桶水;
7.新生儿游泳的婴儿游泳池泳池(或较大的浴盆)水深60厘米,必须以新生儿足不触及池底为标准。

凯竣妈妈

我也在网上买了 ,货还没到,你用了吗?脖子那不会发生危险吧!