小爱爱的妈咪

宝宝的手指甲长的比较快给宝宝用手套行吗?

我家宝宝刚刚出生没几天,指甲比较长,也不敢给宝宝剪指甲,我们就想了一个妙招,给宝宝买了一个手套带上就不就可以不会乱抓了,请问给宝宝带手套好吗?

李然然

有的家长不敢也不会给新生儿剪指甲,就将两只小手包超来、戴上手套,缝一个小口袋将整个小手包起来或用小丝袜将手套起来,这种做法是不可取的,因为这样不仅可影响新生儿手的精细动作的发育,有时还会被小口袋上脱落的线缠绕在小手指上,时间长了影响手指的血液循环而使手指变色甚至坏死。也有的家长将新生儿的衣服袖子做得长长的,使两只小手伸不出来,这样也会影响新生儿手的精细动作发育。

落瑛缤纷

不好 你这样会限制宝宝手指的活动的,你可以买那个像剪刀那样 的指甲剪 在宝宝睡觉的时候剪

冰冰妈~

这样不对
应该及时给宝宝剪掉
新手妈妈大家都不会的,都是一次一次剪过后熟练的,宝宝的指甲长得很快,要及时剪掉哦,以免他抓伤自己

wen121862

不好,戴手套会抑制他的手部精细动作的发育的,所谓心灵手巧啊,还是仔细的帮他剪比较好,

凯竣妈妈

千万别勒太紧了 。否则会有很严重的后果,昨天看新闻,有个孩子因为带手套过紧。血液不畅通,结果截肢了,看着都揪心!

若凡寶兒

不要带手套,一定要剪指甲的。