rowow

给刚刚出生的宝宝用奶瓶喂养的流量应该是多少?

我的奶水很少,基本上也算是没有的,每天都是用奶瓶给宝宝喂养的,请问给刚出生的宝宝流量应该是多少啊?

nkdywo

新生儿的胃最初只能容下不足30毫升的流食。两周后可逐渐增至60毫升,母乳入胃后,大约3个小时才能排空,故每次喂奶量要适度。混合喂养的母乳哺喂每天不得少于3次。如果减至1~2次,母乳分泌有迅速减退的可能。人工喂养时,奶瓶上奶头洞口大小要适宜。太小,每次吸吮太少,孩子会厌烦,或者还未吃完就累得睡着了;太大,则易呛着。奶头的洞口到底多大才合适?可将奶瓶倒置,开始的1~2秒钟是细细喷溅出来,以后成滴状滴下,则比较合适。