玲哒玲哒

怎样清洗宝宝头顶上胎脂?

我家宝宝现在都5个月了,还没有洗掉头上的胎脂,请问一般大家都是怎样清洗宝宝头顶上的胎脂的?好像用洗发水没的用啊!

awxfam

为防止头皮上皮脂淤积,你应该每天用软毛刷和少量婴儿沈发剂给浙小儿洗头发。为防止鳞悄的生成,即使他的头发很少,你也应该将婴儿的又发梳开。如果头皮上已有皮脂淤积。在他的头皮上抹一点婴儿油,第二天早晨再洗掉。这样可以软化淤积的皮脂,使其变得,松动而且容易洗掉。不要试图用手指将其抠下来。

雷艳艳

楼上妈妈说的很有道理,胎脂要用温水泡泡才容易脱掉

小杨树苗

有的宝宝也是摸点植物油 第二天在洗掉

fishqin

我家是每天洗澡的时候,一起洗头的,洗头的时候用温水,洗头膏轻轻揉,就像大人洗头一样,只不过手法轻一点。