opoou

怎样女宝宝清洗外阴?

我家宝宝刚刚生下来的时候感觉有白白的东西在上面的,我就用纱布帮宝宝清洗的,但是过两天又有了,请问我是否需要拔开清洗里面啊?请问一般大家都是怎样清洗女宝宝的外阴啊?

myuuy

不要试图扒开女婴的阴唇去清洗其内部,只要清洗外面包尿布的部位即可。清洗包尿布的部位的时候,你应该注意要从前面向肛门方向洗,这样可以最大限度地减少肛门排出的细菌扩散到膀胱,导致感染的危险。

开心开心1014

必须给洗的。否则有脏东西在上面小阴唇容易粘连 用凉开水(温的)一天洗一遍。但不要洗小阴唇的里面