思茗

是否缺钙呢

你好,我的宝宝快50天了,发现他浅睡时很容易用力,折腾,手脚乱动,脸脸用力发红,人一抱起来会睡得好一些。另外偶尔易受惊吓,没有惊吓时,少时会像受惊吓一下颤一下,请问这是否是缺钙的现象?
另外家人有讲他的脖子现在还晃来晃去,不稳,和腿少站立也是缺钙,这个说法是否合理?
上次有开了葡萄糖钙锌同补口服液,但宝宝很不受喝,每次喝都很难受,然后干脆去睡了。

梓瑞8992

缺不缺钙得需要医生的诊断,不能乱补充钙剂。最好去医院查个微量元素,不过,50多天的婴儿浅睡时很容易用力,折腾,手脚乱动,易受惊吓,这是因为末梢神经还没发育完善,平时多给宝宝做抚触、按摩!
宝宝到三个月才能竖起来脖子,颈椎才能支撑头部,不是缺钙引起的,这么大的宝宝给补充点鱼肝油就行,平时多晒晒太阳!母乳喂养 妈妈就要多吃含钙的食物,宝宝吃奶本来就能补充钙剂!
祝你宝宝健康!!

提问者对回答的评语:谢谢,这让我放心了,其实宝宝的生长发育在我看来是好的,吃奶也欢,长得也还壮

小杨树苗

宝宝到三个月才能竖起来脖子 八九个月才能让他站 现在才五十多天 太早了 我家宝宝从出生就缺钙 大夫不让补 说宝宝太小了 宝宝缺钙 母乳喂养 妈妈就要多吃含钙的食物 另外可以给宝宝吃点鱼肝油