nvjdjks

人工喂养的宝宝有哪些步骤吗?

我家宝宝比较可怜,没有母乳吃,只能吃奶粉了,因为我们都是没有经验的妈妈,请问大家人工喂养的宝宝有哪些步骤吗?

睿虎妈妈

我跟你差不多,我家宝宝2个月就不吃母乳了,有几种简单的方法:
1.喂完奶后要抱起来拍背,让宝宝打嗝,防止吐奶。
2.观察宝宝的大便是不是正常,如果便干可以多喝水,或者加奶伴侣。
3.奶粉不宜沏浓不宜沏稀,要按照正常的比例。要用温水,不要用热水。
4.宝宝的奶具要每天消毒,沸水煮3-5分钟。
5.除玻璃奶瓶外,其他材质的如PC一律3个月一更换,奶嘴不分材质,一律3个月一换。
6.宝宝要是出了奶疹子,要用温水清洗,不要使用任何化学物品。

ksllwosl

用镊子选择大小合适的无菌乳头,按无菌操作套在瓶口上,将奶瓶倒置,使乳液能一滴一滴流出,两滴之间稍有间隔为宜。
更换尿布,洗手。
抱起新生儿,围好饭巾,坐在凳上,使新生儿头部枕于操作者左臂呈半卧位;不宜抱起者取侧卧位,操作者右手将奶瓶倒转,滴1~2滴乳液于手背部或手臂掌侧,以温热(40℃左右)不烫手为宜。
倾斜奶瓶,使乳液充满整个乳头,用奶瓶乳头轻触新生儿唇部,当新生儿口张大时,将乳头放在口内,使其含位乳头吸吮。
喂毕,轻按新生儿下颌,使嘴张开后取出乳头。
将新生儿抱起竖直,头伏于肩。轻拍背部,再取右侧卧位。
注意事项:
乳头孔火小适宜,乳头孔过大易使新生儿呛奶,过
小刚吸吮费力易疲劳,侧卧他时将头部抬高,以防溢乳呛入气管,防止吸入过多空气。观察新生儿吸吮能力及进乳情况,乳头堵塞时应更换。保持正确体位,以防止呕吐起窒息。

小杨树苗

吃奶粉 要给宝宝多多喝温开水 要不然会上火的