“煜城”妈

宝宝吃奶像受刑一样~~~~郁闷!

我家宝宝三个半月了,三个月去体检时一切都正常,说长的也很好。可是最近吃奶老是不开心,只要是奶嘴一放到他嘴里,他就哭,还扭来扭去的摇头,有时候还用手打掉我拿着奶瓶的手,我用尽各种方法,一开始是我抱着喂,后来他哭我就把他放到床上头和腰部垫高点喂,还要出动摇铃,玩具来引逗,但是这种方法也不是每次都有效,有时候他四个多小时还不想吃,原来是一天吃7次。每隔3各半小时左右吃一次,一次130毫升。慢慢的越来吃的越少了,现在每天吃6次,一次120毫升,而且每次吃完后我抱起来拍拍后背,他打饱嗝的声音很大,有时候打过嗝还会吐一点出来,真不知道是怎么了,都快四个月了还溢奶。亲们的宝宝也有这样的情况吗?现在一给他喂奶我就烦恼,心急如焚啊,因为没有母乳,我宝宝是全吃奶粉的。请宝妈和专家们给点意见~

妈妈爱茜茜

我的宝宝现在4个多月,从三个半月开始也厌奶,后来我发现她迷迷糊糊快睡着或刚刚睡醒时吃得比较多,所以就抓住这两个机会赶紧行动。吃辅食时我认为要选对时机,不要在他不高兴时或饥饿时;

提问者对回答的评语:真的是这样,我家也是刚睡醒还没清醒时喂他他就吃了,有时候吃完又继续睡了。

fishqin

溢奶现象要到半岁以后才会慢慢消失的。

神色蔚蓝

跟我宝宝一样啊,我家的还没你家吃的多呢,一天也就5-600的样子,有时还没呢,辅食也不爱吃,急死我了都

小怡妹妹

要不要适着换换奶粉?小宝宝的后背最好少拍

宝贝煜桐

可能是厌奶期吧,过段时间看看
宝宝不吃不要太去强迫

睿虎妈妈

宝宝是要有1-2个月厌食的时候,不要着急。
宝宝的口味会越来越挑的,厌食的时间也都不一样,,不过有办法。
1.在奶粉里加些奶伴侣,可以改善口感,味道也很好的。

2.或者加些儿童的葡萄糖,可以使奶变甜。我用的是贝因美的。宝宝挺爱喝的。

3.可以把奶沏的弄些,或者稀些,不过大夫不建议这样。

4.可以加些果汁,或者滴几滴柠檬不要多3-5滴,根据奶量,要不会酸的。

一直的给予

和我宝宝一样,是厌奶的表现,我们还不如你宝宝吃的多呢,我们那时候一天只吃300-500,6个小时不吃都不喊饿的,后来就腹泻了21天后,现在好了,食欲突然变得特别好,我现在都不敢给他吃的太多了,所以你不用担心,他饿了自然会吃,现在不吃后来也会给吃回来的。