乔怡妈妈

怎样处理新生儿的尿布疹啊?

我家宝宝现在6个月了,也不知道怎么的,最近发现屁股红了,宝宝的外阴也红了,局部还出现了丘疹,请问怎样处理新生儿的尿布疹啊?

我爱‘牛牛’

麻油在锅里烧热冷后,屁屁洗干净涂上去,一摸就好,我家 宝宝屁屁红也是这样好的,尿布疹给宝宝擦点婴儿护臀霜,擦一次就好,

jinglingg

尿布疹,是新生儿和1岁前小儿常见的皮肤病。多发生在兜尿布部位,潮湿尿布长时间接触的地方局部皮肤起小红丘疹或发红、肿胀,脱皮、流水。发生红臀后每次大小便时,局部皮肤十分疼痛,孩子因而哭闹不止。其实只要家长能细心护理,红臀是完全可以避免的,每次大、小便后用温水软布擦洗一下就可以避免。
处理建议:暴露局部,保持干燥,及时更换尿布,注意局部护理,新生儿期间建议使用柔软棉布做尿布,必要时看医生。

一直的给予

勤换尿布,每次换尿布都用温水洗屁屁,还要给擦一点护臂膏,我宝宝腹泻二十多天,每天大便7-8次,我每天都是这样弄的,屁屁只有一点点红而己,重来没有长疹子。我用的是嗳呵的护臂膏和爱护的婴儿护理霜。