李美静

我家宝宝很健康的也没什么疾病但是有的时候半夜的会哭闹不止怎么回事啊?

我和我家宝宝是一个周末才见一回的,每次周末回家的时候我家宝宝就会哭闹不止是怎么回事啊?平时我不在的时候晚上睡觉时很好的,也不哭不闹的,请问这是怎么回事啊?

我爱‘牛牛’

是不是你嗓门大吓着他了,在宝宝面前说话要温柔,我老公有一次也是这样,

kjlfdsdf

健康的新生儿也有很多原因会哭闹,其原因可以分为四大类
①喂养不当。应考虑饥、渴、过饱等几类情况。
有的妈妈只要听到孩子哭,抱起就喂奶,这种处理过于简单了。因为应计算一下距上次喂奶过了多少时间,如果不到一小时,孩子一般不会是因饿而哭。对人工喂养的孩子,更多应想到孩子可能是渴了,此时喂点永效果就会很好。我们都有吃多了胃腹胀满很难受的体会,新生儿也是一样的。我们要相信孩子知道饱饿,不能机械地依照书本上的计算或奶粉商的推荐要求孩子一顿一定要吃多少奶。对孩子来说,强迫进食是一件很痛苦的事情。
②照顾不周。室温冷暖,包裹厚薄,光线强弱,环境嘈杂,尿布湿后未及时更换,孩子困了想睡觉,甚至就想要你抱抱都是他哭的理由。妈妈应读懂孩子的哭,分析他哭的原因,一般用心的妈妈两周左右就掌握得很好了。
③活动不足。新生儿除了吃和睡也要有一定的活动来散发能量。整天捆绑着的孩子,因无法运动也会哭。每日给孩子做抚触恰好可以弥补这一不足。
④心理不安。母亲的焦虑是会传递给新生儿的。这样的孩子紧张、爱哭、神经质,所以母亲保持良好的心态十分重要。这还需要全家人的支持和理解。
总之,孩子哭闹时,可以多抱他到户外走走,呼吸一下新鲜空气,晒晒日光浴,孩子很快就会安静下来。如果能开车出去兜兜风,常常能对孩子的哭泣产生神奇的安抚作用。

睿虎妈妈

孩子喜欢经常见到的人,不会是认生了吧

溪宝妈妈

可能是你不经常跟宝贝在一起,弄宝宝的时候手上的力气用得不对,对宝造成不合适,