ahshqu

宝宝的脐带周围发炎了我应该怎样处理啊?

我是顺产的,就在医院里住了一天就出院了,但是宝宝的脐带就是 用一块纱布给包扎了一下,然后我们就回家了,回到家里我们给宝宝洗澡的时候发现宝宝的脐带周围有点红红的,我考虑是宝宝的脐带发炎了,请问宝宝的脐带发炎了我们应该怎样处理啊?

溪宝妈妈

你应该去问医生吧,别耽误了,我家宝宝出生以后天天擦碘酒,但是我们的没有你这样的情况,小孩就是不发炎也要擦碘酒的,起码擦到宝宝脐带掉了为止

xcmnvn

脐带根部发红,或脱落后伤口不愈合,脐窝湿润、流水,这是脐带发炎的最早表现。以后脐周围皮肤发生红肿,脐窝有浆液脓性分泌物,带臭味,脐周皮肤红肿加重、或形成局部脓肿,败血症,病情危重会引起腹膜炎并有全身中毒症状。发热,不吃奶,精神不好,烦躁不安等。慢性脐炎时局形成脐部肉芽肿,为一小樱红色肿物突出、常常流黏性分泌物,经久不愈。
治疗:
(1)保持局部干燥,勤换尿布,防止尿液污染。
(2)局部换药:用3%双氧水冲洗局部2~3次后用碘酊消毒,酒精脱碘,或用龙胆紫每日涂2~3次。
(3)抗生素治疗:一般新生儿时期首选青霉素,加氨苄青霉素效果佳。对已形成脓肿者,及时切开引流换药。已形成慢性肉芽肿者要用10%硝酸银,或硝酸银棒局部烧灼,如肉芽较大不易烧灼者,应给予手术切除。

睿虎妈妈

用碘伏顺时针轻轻的擦,月嫂教我的。

小可爱萌萌

最好近期不要给宝宝洗澡。去医院拿些擦得药!

twcsx

用碘伏擦擦,一个月内不要洗澡