xiaoxiaok

我家宝宝皮肤黄怎么办啊?

我家宝宝还没有满月,现在皮肤有点黄,医生建议我们去照一下光,也不知道是什么光,反正说是治疗我家宝宝皮肤黄的,请问宝宝皮肤黄怎么办啊?

张放心

黄疸的治疗,往往生产完的妈妈已经可以出院了,而宝宝却不能出院,必须要照光治疗,为什么照光能够治疗黄疸呢?因为宝宝身体中来不及处理的胆红素,经过血液循环到达皮肤,通过照光,能让体内的但红素转换成其他物质,使得体内不断堆积的胆红素找到另一个出口,黄疸的症状就能改善。 照光是为了降低胆红素的堆积,对肝功能并没有影响,等到宝宝的肝脏  成熟后,能够自己处理胆红素时,才算达到正常状态。但是照光后仍无法改  善的宝宝,必须以换血来治疗。而如果黄疽是由于胆道闭锁所形成的,就需  要用手术治疗了,严重的话,会有生命危险。

twcsx

可以开点退黄疸的药 要是黄疸不严重 吃点药黄退了就可以了象阴卮黄,鲁米那这些都是退黄疸的药,不严重完全不需要照蓝光。医生都会虚!要是严重那就必须照了!

ling883036

我们这边流行(石岐)用玉米须保水给BB喝,在医院护士都说是有点用了,不过要多晒太阳

嚎哥

应该是新生儿黄疸,我家宝第四天出院那天就黄了,在医院照的蓝光,说是可以好的快点。没事好多孩子都这样。