小怡妹妹

宝宝爱歪头

我的宝宝3个月!睡觉头爱向右歪!抱起头就向左歪!可急坏我了?不要长大了是个小偏头!还有他睡觉的时候腿有点弯!白天穿衣服是直的?晚上婆婆就拿布条把腿绑起来?说不绑长大是O型腿.盘腿.绑了她就哭,哭了我就心痛.婆婆走了我就解了?请问宝妈们?你们的宝宝是不是也把腿绑起来的

妙儿123

我婆婆也给宝宝绑腿,我刚开始也挺不高兴的,后来我妈说我小时候出生就绑,腿才特别直的,而且说一个阿姨家的孩子出生时腿就有畸形,后来慢慢给绑好的,当然这都是老一辈的经验,我想也没什么大影响就让婆婆继续绑了,我家妙妙前几个月也是偏头的挺严重的,后来用添赐福的枕头强制纠正好的,现在好了,纠正还是很重要的。

提问者对回答的评语:谢谢以上的宝妈们

寶唄暧睨

没有关系的,我家宝宝也是那个月了。也习惯往一边歪头,大点就会好的,我们现在就不总忘一边歪了,0型腿是天生的,跟绑腿没有关系

思宇崽崽

我家崽崽从来没 绑过,小孩只要不 缺钙,不站太早,是不会变O型腿的,老一辈的都喜欢那样
婴儿的骨质很松,受到外力时容易变形,如果长时间朝同一方向睡,其头部重量势必会对接触床面的那部分头骨产生持久的压力,致使那部分头骨逐渐下陷,最后导致头形不正.
头形不正会影响美观.避免这种后果的方法比较简单,即在出生后的头几个月,让宝宝经常改变睡眠方向和姿势.具体的做法:每隔几天,让宝宝由左侧卧改为右侧卧,然后再改为仰卧位.如果发现小孩头部左侧扁平,应尽量使其睡眠时脸部朝向右侧;如果发现小孩头部右侧有些扁平时,尽量让他睡眠时脸部朝向左侧,就可纠正了.有的婴儿已习惯脸朝同一个方向睡觉,那么父母每隔一段时间就应给孩子调个头.此外,还可以在孩子头下垫些松软的棉絮等物,也可避免偏头的发生.人

浅浅宝贝

宝宝爱歪头是正常的,我家孩子小时候也这样。宝宝的脖子还没有长结实呢。另外别绑腿,0型腿也不是绑还的。

幽冉宝贝

宝贝总爱歪着脖子睡,并不一定会形成斜颈。因为宝贝的头骨生长不仅只是受外力的影响,头部内在力量是更重要的影响因素。一般来讲,宝贝的头骨在出生后头1个月生长较为迅速,但在这个过程中不一定能够左右均匀地生长。当头的两侧长得不均匀到一定程度,头部的内在力量就会使宝贝的头总朝向一边睡,以此保持头形的对称。而刚出生的婴儿头部大,身体相对较小,颈部的力量不足以控制头部,有时会显得歪着脖子。刚出生的宝贝睡觉时最好不要用枕头,隔上2-3天还应该换一下方向。斜颈是头偏斜向身体的一侧,一般指先天性肌性斜颈。大多斜颈是一侧胸锁乳突肌挛缩所致,使头倾向于肌肉挛缩侧,下颏转向对侧,久而久之使面部发生变形。少数患儿是脊柱畸形、视力障碍、颈部肌麻痹性等原因引起的斜颈以及习惯性斜颈。小儿肌肉性斜颈,只要发现及时,治疗合理,大部分患儿可在1岁以内就能治愈。
宝宝只有月里面绑的,3个月了没必要绑,绑了对宝宝不好;

睿虎妈妈

我家宝宝也爱歪头睡,不要紧,等他睡够了就回往反方向歪睡的,不会歪头或者偏头。
经过证实不用给宝宝绑腿,只要不要过早的走路就可以了。