zhuangzhuang20101022

宝宝满月才长了8两,求助

宝宝出生九斤二,满月才长了8两,母乳喂养,应该是母乳严重不足吧,应该怎样喂养

睿虎妈妈

长的是慢了些,看看是不是身体里缺什么维生素啊,应该去验一下 微量元素 对宝宝有好处。

浅浅宝贝

一个月长8两确实比较少的。你注意一下自己的喂养方式,如果你是纯母乳喂养的,可考虑母乳不足,为其添加婴儿奶粉。
判断母乳不足,可从以下方面:
1、婴儿吃奶时间过长,听不到下咽的声音;
2、吃着吃着就会哭闹;
3、吃奶后不久会哭闹,张嘴找;
4、睡眠时间短
祝福宝贝!

涵涵宀贝

不一定长得慢的宝宝就是营养不良,不一定宝宝不爱长肉就是奶水不好,如果妈妈实在不放心,可以考虑给宝宝添加奶粉