小李爱爱

请问新生儿肺炎的早期症状是什么啊?

我家宝宝现在还没有满月,经常性的会咳嗽,还会流鼻涕,请问我家宝宝的症状是不是和肺炎很像啊.请问新生儿肺炎的早期症状有哪些啊?

mhjhmhg

新生儿若是患了肺炎,常见的早期症状:高热、咳嗽、喘、流鼻涕、精i神不振、哭声低微、呼吸表浅、急促、或不规则。严重者可因呼吸困难而嘴唇发紫、鼻翼煽动等。有的新生儿得肺炎不像婴幼儿肺炎有明显的咳嗽及呼吸困难,尤其早产儿得肺炎后很少有咳嗽,除了气急、萎靡、少哭、拒哺之外,还有口吐白色泡沫,口周三角发青、  呻吟及点头呼吸。
小儿得了肺炎,应当及时送到医院治疗,病情严重的应当住院,若不住院,在家里治疗的关键是要加强对患儿的护理。

幽冉宝贝

新生儿肺炎主要表现为呼吸急促、费力或呼吸不规则、咳嗽、吐沫等症状,患儿有不同程度口周、鼻周发青,部分足月反应良好的新生儿可有鼻翼扇动等症状。常见于母亲有急产、胎膜早破,母亲或与婴儿密切接触的人近期曾患上呼吸道感染者。
你家宝宝是感冒,给宝宝服用艾畅,多喂温水,可用萝卜煮清水汤喂宝宝,润肺,止咳的;

浅浅宝贝

可能有点着凉,别多虑了。

症状看看吧:

(一)轻型支气管肺炎.

1.发热:大多数较高.

2.咳嗽:开始为频繁的剌激性干咳,随之咽喉部出现痰鸣音,咳嗽时可伴有呕吐,呛奶.

3.呼吸表浅增快,鼻扇,部份患儿口周,指甲轻度发绀.

除呼吸道症状外,患儿可伴有精神萎靡,烦躁不安,食欲不振,哆嗦,腹泻等全身症状.

(二)重型肺炎:除轻症肺炎之表现加重外,持续高热全身中毒症状严重,且伴有其它脏器功能损害.

1.呼吸系统症状:呼吸表浅,急促,每分钟可达80次以上,鼻翼扇动,有三凹征,呼气呻吟,颜面部及四肢末端明显紫绀,甚者面色苍白或青灰.两肺可闻及密集的细湿罗音.

2.循环系统症状:婴儿肺炎时常伴有心功能不全.

3.神经系统症状(1)烦躁,嗜睡,凝视,斜视,眼球上窜.(2)昏睡,甚致昏迷,惊厥.(3)球结膜水肿.(4)瞳孔改变,对光反应迟钝或消失.(5)呼吸节律不整.(6)前囟门膨胀,有脑膜剌激征,脑脊液除压力增高外,其他均正常称为中毒性脑病,严重者颅压更高,可出现脑疝.

4.消化系统症状:患儿食欲下降,呕吐,腹泻,腹胀,严重者呕吐物为咖啡色或便血,肠鸣音消失,中毒性肠麻痹,以及中毒性肝炎.

5.可出现代谢性酸中毒,呼吸性酸中毒等,也可出现混合性酸中毒.

经常性咳嗽对宝宝不好,注意护理。