meijjid

新生儿佝偻病一般会和那些因素有关啊?

我家宝宝刚刚满月就带到医院做了个检查,医生初步诊断出说我家宝宝患有佝偻病的,现在建议我们及时的补钙,多晒太阳,请问新生儿换佝偻病多和那些因素有关啊?

bcnksk

钙磷和维生素D贮备不足:钙磷贮备的75%在妊娠最后3个月。当孕妇患妊高征、日照不足、偏食,以及双胎、早产等,均可以使新生儿体内钙磷和(或)或维生素D贮备不足。
维生素D和钙磷摄取不足:牛乳及母乳中维生素D含量很低,牛乳钙鳞比例不适于肠道吸收。
生长速度快:妊娠后3个月胎儿和新生儿生长速度快。
甲状旁腺素分泌不足及肝肾功能不完善。
其他因素:各种疾病、利尿剂、碳酸氢钠、抗惊蹶药等影响钙鳞和维生素的代谢。