wiosejj

我家宝宝母乳吃不饱就会给宝宝喂养奶粉应该有哪些需要注意的吗?

我的母乳不够,白天都是吃母乳的,到了晚上睡觉的时候就会喂宝宝一顿奶粉,这样宝宝可以喂的时间比较长,请问怎样给宝宝混合喂养?有哪些需要注意的吗?

王依兰

母乳不足,用牛、羊.奶或代乳品补充喂养的方法,要根据母亲的具体情况来决定。一般有以下几种:
(1)母乳吃完以后,再吃牛奶或其他代乳品,尽管奶量不多,也比其他奶类或代乳品营养价值高,其他奶类或代乳品只能是母乳的补充。
( 2)隔喂法。母乳与其他奶类或代乳品交替喂,即这一次全喂姆乳,下一次全喂其他奶类或代乳品。
( 3) -般母乳早晨分泌较多,晚上分泌较少,可以在晚上喂1次其他奶类或代乳品。但每天喂母乳的次数不能少于3次,否则母乳分泌量就会越来越少。
至于每次补充其他奶类的数量,则应根据母乳缺少的程度来定。一般应让孩子自由地吃饱为止。也可以采取这一次先给他一定的量,如果他全都吃光了,下次再适当增加,过2~3天看消化是否正常,根据情况作适当调整。