ckkdie

请问新生儿会思考记忆吗?

我感觉我家宝宝就像懂什么似的,我们说她就像能听懂似的,反正也不哭不闹的,但是我一个人抱着她的时候,她好像不怎么愿意似的,要有人和她玩,请问宝宝的这些反应时表示新生儿有记忆力吗?新生儿会思考吗?

pppiooo

一般人可能认为,新生儿什么都不懂,什么都不会,其实不然。研究显示,婴儿不仅能思考,记忆力强,懂得沟通,有个性,除了会欣赏语句的音调外,还有能力学习计算。
幼儿脑部有数百亿神经元在活动,潜力无限。但如困缺乏感情交流及环境刺激,这些还有待发展的神经元便无从发挥。
新生儿好比一块超强的海绵,可以将周遭发生的事都记录下来,但并非照单全收;而是选择对他生存有利者,例如母亲的气息及声音。
为了顺利存活下去,建立关系是幼儿最先展现出来的能力。他一呱呱坠地,便使尽浑身解数引入注意,并开始与周围的人接触。有些小宝宝以尖叫或哭泣达到目的,也有人靠各种手势。一旦得到响应,他会继续。譬如,他微笑的表情,刚开始可能是肌肉收缩所致,但母亲热情的响应,可以刺激孩子生长激素;母亲也可能因为幼儿有表情,对他更加呵护。这种非语言的沟通,是良性互动,对新生儿心理发展有正面助益。