宁宁小宝!!

怎样训练新生儿的视觉啊?

我听说新生儿在刚刚生下来的时候其实是看不到,好像只能看到光影。请问这是真的吗?请问我们该怎样训练新生儿的视觉啊?

xiaoxiaok

新生的宝宝此时看到的只是光和影,他们的最佳焦距是20—38厘米。
视觉训练方法:也就是说宝宝吃奶时刚好可以看到妈妈的脸,这个时候最好在宝宝眼前放一些具有黑白对比色的玩具,可以刺激宝宝的眼睛移动,同时也可介入红色色彩刺激,为宝宝进入色彩期做准备。