skkl

请问怎样锻炼孩子的运动力啊?

我家宝宝在还没有满月的时候,我们基本不是抱着就是在床上睡觉的,至于动作训练吧是 很少的,请问怎样锻炼孩子的运动力啊?没满月的时候也是可以的吧?

维维雅

每次喂奶后,要将孩子竖抱,轻拍背部,预防吐奶。然后让头部直立几秒钟。在孩子空腹时,让孩子趴在床上,逗引他抬头,反复几次。也可以把两手放在孩子两侧,用大拇指卡在腋下,其余手指托住头部,把孩子竖起来,让脚底接触桌面,孩子会做出踏步的动作。把手指放到孩子的手掌中,让他紧握,并轻轻地拉。还要经常适当地摇抱孩子,总之不要整日把孩子放在床上不动。

旷旷

你可以给他做做被动操,为将来孩子的运动是很有好处的.