vmkdk

大家都是怎样处理宝宝没有吃完的奶水啊?

我家宝宝现在比较小,每次奶水都吃不完,然后就剩到乳房里,时间长了我发现我的乳房里现在又肿块了,现在我天天都是用热毛巾服,慢慢的就变好了,请问大家都是怎样处理宝宝没有吃完的剩余的奶水啊?比较急!

shegilr

在1-2个月内母婴要互相适应,渐渐实行3-4小时哺乳一次,每侧乳房哺乳8-15分钟,更换另侧乳房再哺5-15分钟。每次要左右乳房轮流哺乳,以便每侧乳房都能有完全吸空的机会。乳房越空越能促进乳腺泌乳,婴儿每次用力吸空乳房是最好的催乳剂。至于有时候乳汁没全部被宝宝吸完的话,我会把乳汁挤出来倒掉。

嘉嘉的妈

宝宝吃完奶后,妈妈应感觉一下乳房是否被吸空,如果乳房末被吸空,一定要将乳房中的剩奶挤出来,一方面可以预防乳房肿胀,另一方面能促进  乳房产生大量乳汁。

yiyi0714

挤出来呀,可以自己做面膜么