遥遥领先

产后要多长时间才能洗头发?

头发真痒!熬了20多天了。

米米寶寶

月子里只要健康情况允许可以洗头、梳头,最好在2周后再洗头但需要注意以下几点:
1.洗头时可用指腹按摩头皮,洗完后立即用吹风机吹干,避免受冷气吹袭。
2.洗头时的水温要适宜,不要过凉,最好保持在37℃左右。
3.一般来讲产后头发较油,也容易掉头发,不要使用太刺激的洗发用品。
4.洗完头后及时把头发擦干,再用干毛巾包一下,避免湿头发挥发时带走大量的热量,使头皮血管在受到冷刺激后骤然收缩,引起头痛。
5.洗完头后,在头发未干时不要结辫,也不可马上睡觉,避免湿邪侵入体内,引起头痛和脖子痛。
6.不要去美容院洗头,那里往往冷气较强,而且美容师也不一定立即给产妇吹干头发,容易发生受凉。
7.梳理头发最好用木梳,避免产生静电刺激头皮。

旷旷

我在月子里洗了两次.