科科!

婴儿期的生理特点有哪些啊?

我家宝宝现在3个月了,除了吃奶就是睡觉哭闹没有别的事,我家宝宝是纯奶粉喂养的,请问我们的人工的喂养的宝宝是不是需要根据婴儿的生理特点来进行调理啊?请问婴儿期的宝宝有哪些生理特点啊?

gdh428

到3个月大的时候,宝宝应该会笑了,大人逗应该有反应了。不过这段期间孩子还是睡觉比较多,只要精神状态好,能吃,就不用担心,任其自然发育比较好。

mhjhmhg

婴儿是指30天至1周岁以内的婴儿,婴儿在这个阶段生长发育非常迅速,是人一生中生长发育最旺盛的阶段。
(1)体重可以达到出生时的3倍,约为9000~10000克。
(2)身长一般每月增长3~3.5厘米,到4个月时增长10~12厘米,1岁时可达出生时的1.5倍左右。
(3)头围在出生时约为34厘米,前半年增加8~10厘米,后半年增加2~4厘米,1岁时平均为46厘米。以后增长速度减缓,到成年人时约为56~58厘米。
(4)胸围在出生时比头围要小1—2厘米,到婴儿3个月末时,胸围与头围基本相同。
(5)婴儿出生后一段时间内仍处于大脑的迅速发育期,脑神经细胞数目还在继续增加,需要充足均衡合理的营养素(特别是优质蛋白)的支持,所以对热量、蛋白质及其他营养素的需求特别旺盛。
由此可见,要满足快速成长的婴儿的需耍,就必需提供充足均衡合理的营养。

binbinkeai

这么大宝宝就会笑,听着声音要找,听到妈妈的脚步声也会分辨得出来呢
还有会抬起头看前方(爬的时候),会翻身等