明明爱

我家宝宝3个月了口腔白白的是有什么问题了?

我家宝宝现在3个月了,口腔都是白白的,好像有点流口水,请问宝宝是不是口腔被细菌感染了?请问我现在该怎么办啊?

芝芷妈咪

足月新生儿出生时已具有较好的吸吮吞咽功能,颊部有坚厚的脂肪垫,有助于吸吮活动,早产儿则较差。吸吮动作是复杂的先天性反射,严重疾病可影响这一反射,使吸吮变得弱而无力。新生儿及婴幼儿口腔黏膜薄嫩、血管丰富、唾液腺发育不够完善、唾液分泌少、口腔黏膜干燥、易受损伤和细菌感染;3个月时唾液分泌开始增加;5个月时明显增多。3个月以下婴儿唾液中淀粉酶含量较少,不宜喂淀粉类食物。婴儿口底浅,不会及时吞咽所分泌的全部唾液,常发生生理性流涎。

gdh428

没事的,我家儿子也是从3个月就开始流口水,现在都6个月了,一直在流。老人们说孩子流口水是正常的,这样不容易生口疮。不流口水才麻烦呢,我邻居孩子就是不流口水,很容易生口疮。