ptyrytrew

宝宝在也需要补充蛋白质吗?

我家宝宝从出生到现在都6个月了,除了喂养奶粉其余的基本上什么也没有补充啊,请问宝宝也需要补充蛋白质吗?如果是我们应该怎样给宝宝补充啊?

feowqoois

蛋白质对正在生长发育着的婴幼儿机体来说尤为重要,年龄越小,生长发育愈快,对蛋白质的需要也就相对地愈多。
母乳喂养时蛋白质需要量为每日每千克体重2克;牛奶喂养时为3.5克;以大豆及谷类蛋白供给时则为4克。
另外,婴幼儿的必需氨基酸的需要量远高于成人,同时由于婴儿体内的酶功能尚不完善,其必需氨基酸的种类也多于成人,即对于成人来说是非必需氨基酸,而对于婴儿来说是必需氨基酸,如半胱氨酸和酪氨酸。婴儿自身不能合成这些氨基酸,只能从食物中供给。动物性蛋白中必需氨基酸的质和量都强于植物性蛋白,母乳中的蛋白质都含有各种必需氨基酸,也包括半胱氨酸和酪氨酸在内。
蛋白质主要来源为牛奶、蛋、肉、鱼、豆类及各种谷物类食品。

∶亦*寶貝>

要补充的,可以从平时吃的辅食摄取,蛋白质是提高人体免疫力的