tueywi

给宝宝添加辅食要和宝宝的月龄相符是吗?

呵呵,我家宝宝现在6个月了,也不知道该给宝宝添加哪些辅食了,请问6个月的宝宝应该添加哪些辅食啊?给宝宝添加辅食要和宝宝的月龄相符是吗?

∶亦*寶貝>

可以添加辅食,先添加米粉和蛋黄!其他的慢慢加,从单一到多样,从少量到适量!

leleoe

添加的辅食必须与宝宝的月龄相适应
辅食过早或过晚添加,都会对宝宝的健康有不良影响。过早添加辅食,宝宝会因消化功能尚欠成熟而出现呕吐和腹泻,消化功能发生紊乱;而过晚添加会造成宝宝营养不良,甚至宝宝会因此拒吃非乳类的流质食品。