piaii

给宝宝吃了满满一奶瓶奶后吐了

宝宝6个月,给宝宝冲调了120ml的满满一奶瓶牛奶后,宝宝全部喝掉了,但是喝完就又呈喷射状的样子吐掉了,是不是给宝宝吃的太多吐掉了呢?是否需要去医院呢?

李晓晓001

如果宝宝有以下情况,则有病理性溢乳的可能:
1、宝宝有不适感觉.表情不快,脸憋得通红,有时哭闹、哼哼.给奶不吃,难以用奶头制止孩子的哭闹,过一会儿就呕吐了。
2呕吐的奶量比较多,有时呈喷射状,除了有奶液外,可有胆汁样物.胃液及奶块等,气味发酸.甚至酸臭。
3、吃奶量显著减少或增加。
4、体重增长缓慢.孩子显得有些干瘦,缺乏精神:大便不正常或次数少而每次量多,或次数增多:大便性质不正常,往往伴有腹胀。

vpccw

你可以先观察下。有可能你在喂奶粉的时候喂的太急了,刚喂完就让宝宝活动了,建议在下次喂完奶后抱起来拍一下,打个嗝。