mkiowo

孕妇可以经常在医院吸氧吗?

去医院检查了几次胎心监测后,医生都叫我去吸氧,说孩子胎心监测不正常可能有缺氧,吸过2次了,不知道孕妇经常这样频繁的吸氧会不会对胎儿有什么不好的影响?有没有憋的什么方式可以保证孩子宫内不缺氧呢?

小怡妹妹

氧气又没有坏处!只要它是医用氧!多到花草树多的地方走走

uire

在国外,有人通过实验的方法增加孕妇的胎盘血流量,使进入胎儿体内的氧气量增加,可以大大促进胎儿大脑的发育。因此,母亲如多吸入氧气,提高母体血中氧气的浓度,也可增加向胎儿输送的氧气量。这一点虽然没有确切的资料,但在动物实验中已观察到,在氧气浓度高的环境里饲养的母鼠,所产生的幼鼠活泼、好动、智能高。但人是不能直接吸人纯氧的。人如吸人100%的氧气,反而会引起氧中毒。所以,怀孕后应尽可能多地呼吸新鲜空气,如每天到公园、绿草地去散步。