妈妈爱聪头

大家都是怎样给宝宝消毒奶瓶奶嘴的啊?

我家宝宝基本是用奶粉喂养的,每天都要给宝宝消毒奶瓶和奶嘴的,每次都是我们用刚刚烧开的热水给烫一下的,基本上很少放在窝里煮。请问大家都是怎样给宝宝消毒奶瓶和奶嘴的?大家都来说说自己的小窍门啊?

fengluaiyy

清洗奶瓶时,先用冷水冲掉残留在奶嘴、奶瓶里的奶,再把奶瓶、奶嘴放入温水中,用奶瓶刷把奶瓶内部刷洗干净。然后,使刷毛位于奶瓶口处,旋转刷子,彻底刷洗瓶口内部螺纹,之后抽出刷子,洗刷瓶口外部螺纹处和奶嘴盖的螺纹部,最后用毛刷尖部清洗奶嘴上半的狭窄部分。值得注意的是,有螺纹或突凹的地方容易残存奶垢,要格外留心清洗。把洗过的奶瓶奶嘴用清水冲洗干净,然后放人开水中烫或锅内蒸(煮)5分钟左右,蒸(煮)塑料奶瓶时勿让奶瓶与锅壁接触,否则奶瓶可能变形。

carry妈妈

有洗奶瓶的消毒液,用奶瓶刷刷干净,我家买了一个蒸汽消毒锅

安安zhang

将清洗后的奶瓶放在锅里煮十分钟(塑料奶瓶除外),后加奶嘴放入煮五分钟,有效消毒!