双小宝宝

宝宝吃母乳一般吃到多大比较好?

我宝宝现在7个月,一直是母乳喂养,4个月后逐渐添加辅食的,之前听说好像母乳喂养到孩子1岁的时候比较好,但是现在感觉我的奶水也不够,不知道现在给断奶是否合适,一般孩子都是吃母乳到多大的呢?有迟到一岁的孩子的么?

小米苏

喂一年吧,至少你喂十个月吧,后期母乳不足的情况下,可以混合喂养,主要以母乳和配方奶为主。

婉然

母乳喂养的持续时间长短与不同的历史时期和生活条件有着密切的关联。在我国旧社会或不发达国家中,由于经济及生活条件的影响,特别在广大农村,其产后哺乳期往往可长达数年之久。随着历史的推移和新中国的经济及生活条件的改善,特别是部分富裕起来的人们又错误认为,延长哺乳期可影响他们的经济收入或健美的身材,因而又有缩短哺乳期的倾向,而采用部分人工喂养或全部人工喂养。 根据世界卫生组织的调查和研究发现,母乳中含有多种婴儿需要的抗体和健康生长的必需无机盐,哺乳后还可有利于母亲身心健康的恢复、减少乳腺癌的发生和起到部分的避孕作用。因此,大力提倡母乳喂养,期限在10~12个月为好,个别情况下也要至少母乳喂养4~6个月。