徐然徐然

大家都选择什么样的大米给宝宝做粥吃啊?

呵呵,我们家里都是用从超市买了的大米(普通大米)给宝宝做粥吃的,请问大家你们都是用什么样的大米给宝宝做粥吃的啊?有没有什么讲究啊?是不是从农村自家地里种出来的会更好啊?

宁静111

如果有自家种的就更好。如果是从超市买了的要注意了,选择大米也是有讲究的:(1)营养价值:大米除了富含淀粉外,还含有蛋白质、脂肪、维生素及多种矿物质。
(2)选择:应选择外观完整、饱满、坚实、无虫蛀、无霉点,没有异物夹杂的新大米。
(3)注意事项:与其他杂粮一同食用,可提高营养价值。