bdjieow

大家会给宝宝做鱼类的辅食吗?选择鱼有什么讲究吗?

我是一个比较喜欢吃鱼的人,所以我在想我家宝宝肯定也是比较喜欢的啊,但是我又怕鱼刺卡到宝宝的喉咙了,请问大家都是怎样给宝宝做鱼类的辅食的?选择什么样的鱼做比较好啊?

岑岑妈咪

我家宝宝也比较喜欢吃鱼的,我平时用鲫鱼炖鸡蛋给他吃,其它的鱼我也试过没有鲫鱼鲜...

luoyichengg

鱼肉
(1)营养价值:鱼肉含人体所需要的营养素极为丰富.而且易于消化吸收。鱼肉中的蛋白质不但含量高,而且质量好。同时,结缔组织较少,含水分较多,加之纤维细短,肉质柔嫩细腻,也易于被人体消化吸收。
鱼肉中的无机盐含量也非常丰富,不仅有钾、钠、钙、镁、磷,而且不定期有对人体极重要的铜、铁、硫等元素。尤其是碘的含量极高。同时,鱼肉含脂肪量多的,其含碘量亦增多,鱼肉是人们摄取碘的主要来源之一。此外,鱼肉中还含有人体必不可少的镍、钴、锰等微量元素。鱼肉也是人体所需维生素的良好来源。其中,维生素A、维生素D、维生素B2、维生素B12维生素PP等的含量都比较高,但这些维生素大部分都集中在鱼体内脏组织中,特别是鱼肝中的含量较多。
(2)选择:最好选择刺较少的活鱼。
(3)注意事项:煎焦了的鱼不能吃。

marry810606

小孩子吃黄甲鱼最好。没有什么刺。