李小多多

用牛奶给宝宝蒸鸡蛋可以给宝宝吃吗?

我现在怀孕的时候感觉用纯牛奶蒸鸡蛋比较好吃,又比较爽口的。请问用纯牛奶给宝宝蒸鸡蛋可以给宝宝吃吗?我们主要是用微波炉给宝宝蒸的。请问这样营养不会被破坏吧?

hdjiwkk

是可以的。鸡蛋 (1)营养价值:鸡蛋是宝宝较好的食物,鸡蛋蛋白质所含的氨基酸的组合比例比较接近人体蛋白质,且人体自身不能合成,其营养价值较高。
(2)选择:要选择皮薄、蛋重、新鲜的鸡蛋。
(3)注意事项:鸡蛋虽具有优质蛋白质,并且消化吸收率高,但并不是全能食品。人体所需的八类营养素中鸡蛋的碳水化合物较少,几乎没有维生素C,所以不能把蒸蛋羹作为宝宝的一顿正餐。同时鸡蛋也不是吃得越多越好,吃得越多其蛋白质吸收率越低。