zsddac

为什么母乳喂养的宝宝更少生病啊?

我同事家宝宝的是母乳喂养的,我家宝宝是奶粉喂养的,我最近发现她家的宝宝好像是生病比较少,我家宝宝就比较容易生病的。请问为什么母乳喂养的宝宝好像生病更少啊?

binbinkeai

你好,这就是提倡母乳喂养的优点
母乳里含有免疫蛋白,一般母乳喂养的宝宝六个月之前不会生病。

yyrytryf

母乳喂养的婴儿比用奶瓶喂养的婴儿不易得病,很少有胃肠炎、胸部感染和麻疹的病例。这是由于婴儿直接接受了抗体的缘故。所有的婴儿都在出生前通过脐带从母亲的胎盘中接受了一些抗体,而母乳喂养的婴儿,其体内抗体更可由初乳和母乳内的抗体得到补充。在婴儿生活的头几天里,抗体可对肠道产生一种保护作用(减少肠功能紊乱的可能性),并且由于抗体为血液所吸收,形成对身体的保护作用,以抵御各种传染病。有些抗体,诸如抗脊髓灰质炎的抗体是存在于母乳内的,因此当用母乳喂养婴儿时,母亲能够自动地保护新生婴儿。但是,婴儿在3~9个月大的时候,母亲一定要为婴儿再做一次免疫接种。

carry妈妈

母乳本身带免疫力,营养成分高是奶粉达不到的

安安zhang

母乳里含有免疫蛋白,一般母乳喂养的宝宝六个月之前不会生病。