baby我的爱

从什么时候开始给宝宝补充维生素A和D的?

看到好多孩子因为缺乏什么维生素之类的导致了好多疾病,请问一般宝宝是从什么时候开始补充维生素A和D的?是通过食物补充还是药物补啊?

李家一宝

为增强免疫力、防止维生素A缺乏和佝偻病的发生,补充维生素A、维生素D应从出生后第3周开始,母乳喂养婴儿每天添加浓鱼肝油滴剂2~3滴。
婴儿因饥饿啼哭时,要及时喂奶,循序渐进地养成规律的进食时间。足月儿一般3~4小时喂1次(早产儿2~3小时喂1次),每次喂奶时间不超过20分钟。夜间的间隔要比白天长,开头几天夜里也可喂2~3次,以后逐渐拉长夜间喂奶间隔。

七の月

我家宝宝是出生一个月后补得