显莉的妈妈

没满月的宝宝喂奶量和时间是怎样安排的?

请问没满月的宝宝喂奶的量和时间应该怎样安排和控制啊?我家宝宝是人工喂养的,请问我这个做妈妈都怎样安排更合理啊?

七の月

新生儿每两小时为一次就好了一般来说新生儿大多都在睡眠状态,一般只有大便小便,和肚子饿会醒来,基本上孩子小便两次到三次就该喂奶了!

jwui

(1)年龄:6~12小时。
用量:可暂不喂奶,喂少量淡糖水或温开水。
餐次:每2小时1次。
(2)年龄:1~3天。
用量:母乳,每次喂10—15分钟。
餐次:每4小时1次。
(3)年龄:4—15天。
用量:母乳,每次喂30~90克。
餐次:每4小时1次。
(4)年龄:15~30天。
用量:母乳,每次喂30~100克。白天在2次喂奶中间,喂25 ~30克温开水或淡糖水。
时间并不是准点,只是个大概的时间,要看婴儿什么时候醒来。